Gestión operativa y la toma de decisiones de inversión en las empresas de transporte - Fernandez Mendoza, Lisbeth (2022)
En la actualidad las empresas constantemente están diseñando maneras que les permitan su permanencia en el mercado, así como ampliar sus objetivos para satisfacer mayores demandas que exigen los clientes. La gestión operativa es un punto clave para la toma de decisiones de la inversión en las empresas de transporte. La gestión operativa, la toma de decisiones y la inversión tienen una relación muy importante ya que es una de las actividades que comúnmente se enfrentan los inversionistas que desean aumentar su capital. Las empresas de transporte de carga hoy en día por una mala gestión operativa las organizaciones provocan un aumento de costos innecesarios, por ello sufren económicamente y por otra parte tomar una mala decisión es el lo primero que nos lleva hacia el fracaso. Por ello esta investigación se hizo con la finalidad de poder implementar, analizar e invertir en el rubro de las empresas de transporte, sabiendo que como metodología se empleó la revisión de las bases teóricas. Luego de haber analizado las bases teóricas se determina emplear la gestión operativa y la toma de decisiones de inversión en las empresas de transporte.