Estudio de mercado para determinar la viabilidad de brindar servicios de turismo de aventura en región Lambayeque - Chavez Linares, Jose Luis (2018)
El departamento de Lambayeque es una región que cuenta con una variada geografía, que muestra escenarios y paisajes naturales envidiables, y que permiten por sus características ser explotadas en beneficio de las comunidades y su desarrollo sostenido promoviendo el respeto de las zonas protegidas y sus recursos naturales. El Turismo es una de las actividades que contribuyen al desarrollo del país por el importante aporte al crecimiento de la economía del país. En este trabajo de investigación se ha analizado el mercado de Turismo de Aventura y que tiene como objetivo principal, determinar la Viabilidad de Brindar Servicios de Turismo de Aventura en Región Lambayeque, para ello se ha determinado la oferta existente, la demanda, el perfil del turista de aventura y la descripción de los servicios que potencialmente pudieran implementarse en la región. Para ejecutar este proyecto se trabajó en función a información de fuentes confiables como Promperú, quienes han realizado estudios similares enfocados a la realidad nacional, en este caso se tomó una muestra de 265, personas, considerándose como referencia a una población de 19,000 turistas que visitaron Lambayeque en busca de realizar Turismo de Aventura, y que corresponden al 2% del total de turistas que visitaron Lambayeque el año 2017, lográndose obtener como resultado determinar la viabilidad para realizar proyectos de inversión en Turismo de aventura, ya que existe una importante demanda insatisfecha.