Diseño de control de existencias mediante una auditoría continua para mitigar los desmedros e incrementar la rentabilidad de la empresa Maestro Perú S.A. de Chiclayo 2016 - Garcia Farias, Regina Carla (2020)
El trabajo de investigación se presenta como un diseño de mejora de control de existencia mediante una auditoria continua para mitigar los desmedros y su impacto en la rentabilidad de la empresa Maestro Perú S.A. de Chiclayo para la cual se efectuará y/o un análisis del control de inventarios y de desmedros que se presente la empresa, con la cual se descubrirá el motivo del aumento los desmedros (normales y anormales) en cada período y con lleva a que la empresa Maestro Perú S.A. a tener pérdidas considerables de dinero. Es así que se propone diseñar un sistema de control interno para mejorar la gestión de desmedros. Durante el desarrollo de la presente investigación se utilizarán técnicas de investigación como la entrevista, el análisis documental, flujo grama y matriz de riesgo con el objetivo de tener un conocimiento más amplio de las expectativas que tiene Maestro Perú S.A. con la conducción de sus existencias y desmedros. Planteando una hipótesis de un eficiente control de existencias mediante una auditoria continua que ayudara a la empresa a mitigar los desmedros e incrementar la rentabilidad de la empresa Maestro Perú S.A. de Chiclayo. Finalmente, este estudio proporcionará un enfoque diferente a la empresa, para que impulse o introduzca esta evaluación o propuesta para reducir sus desmedros, y permita obtener un control adecuado de las existencias.