Aplicación de la herramienta de cartas balance bajo un enfoque lean construction para mejorar la productividad en obra de la edificación paseo Pacasmayo en la provincia de Chiclayo, departamento de Lambayeque - Arbulu Davila, David Rolando (2021)
El presente proyecto posee como fin el incremento de la productividad en partidas seleccionadas de la especialidad de estructuras de un proyecto residencial, por medio del empleo de la Herramienta Cartas Balance bajo un enfoque Lean Construction, así se hizo un análisis continuo de los tipos de trabajos ejecutados en cada partida escogida de dicha especialidad en el Block A del Edificio Residencial Paseo Pacasmayo como son los Trabajos Productivos, Contributorios, haciendo así las propuestas de mejoras continuas para los distintos procesos. Finalizada la adaptación del uso de la herramienta Cartas Balance, se va a poder equiparar la manera clásica de edificar con la utilización de la filosofía Lean Construction, viendo los beneficios que se obtendrán.