Estudio de mercado para la creación de una guardería en el distrito de José Leonardo Ortíz-Chiclayo - Regalado Vásquez, Roxana (2017)
La presente investigación se enfocó en un estudio de mercado para la creación de una guardería en el distrito de José Leonardo Ortiz, se pretende prestar un servicio de óptima calidad de una manera personalizada a las necesidades de los clientes. En la actualidad padres y madres trabajan para mantener a su familia, más aún la mujer que sea integrado al mundo laboral y globalizado; incide en la necesidad de recurrir a instituciones especializadas en el cuidado para infantes, buscan que sus hijos interactúen y desarrollen destrezas psicomotrices. La población de madres de JLO son jóvenes el 67.18% dichas madres tienen edades entre 27 y 43, el 31.79% entre 19 y 26 y el 88.21% de ellas trabajan y en algunos casos no tienen con quien dejarlos, lo que ellas buscan que sus hijos tengan un aprendizaje. La investigación que se realizo es un estudio de mercado de una guardería en el distrito de José Leonardo Ortiz y dadas las técnicas de investigación utilizando entrevistas y encuestas se obtuvo que hay una demanda del 99% que si le gustaría que en su entorno existe una guardería y por otro lado el 91.28% si enviarían sus hijos a una guardería. Esto genera una demanda y estos aspectos han permitido considerar la factibilidad de mercado para la creación de una guardería en JLO.