Análisis de los factores del comportamiento del consumidor del sector restaurantes en tiempos de COVID-19 en Chiclayo – 2020 - Saavedra Paredes, Alexis (2022)
La pandemia de la Covid-19 ha traído consecuencias en el hábito de consumo de las personas que se conocía hasta antes de este evento, por ello múltiples sectores a nivel nacional se han visto afectados económicamente, uno de ellos el rubro de restaurantes, donde se generan nuevas incógnitas acerca del comportamiento del consumidor y analizarlo es importante para las empresas que buscan nuevas formas de conocer su proceso de decisión de compra, por ello se busca responder el objetivo general: analizar los factores del comportamiento de los consumidores del sector de restaurantes en tiempos de Covid-19 en Chiclayo 2020. Para ello se ha utilizado una investigación mixta donde se han entrevistado a expertos y encuestas a los consumidores directamente acerca de sus compras en restaurantes y su comportamiento de consumo, finalmente se utilizó métodos estadísticos donde se halló que los factores del comportamiento han sido afectados por la pandemia, los consumidores buscan alternativas de consumo en restaurantes y deciden su compra.