Plan de negocio para la creación de un hotel temático en la ciudad de Lambayeque - Oliva Balladares, José Manuel (2016)
La presente investigación es sobre la realización de un plan de negocio para la creación de un hotel temático en la ciudad de Lambayeque. Los objetivos del trabajo fueron determinar la viabilidad estratégica, viabilidad de mercado, viabilidad técnica, viabilidad organizacional y viabilidad económica financiera. El método de investigación fue prospectivo, esto debido a que se usó una recolección de datos para poder planificar un estudio. Posteriormente se realizó la organización de datos, en donde se clasificó y ordenó toda la información seleccionada, y por último la fase de redacción y presentación. Dentro del mismo proyecto se evalúan aspectos importantes que deben tenerse en cuenta para un correcto manejo de la misma, como lo es el recurso humano, mejorar al personal con capacitación constante y el aprovechamiento de la experiencia del personal para generar una ventaja competitiva en el mercado. Finalmente se llegó a la conclusión de que el plan de negocio para la creación de un hotel temático en la ciudad de Lambayeque no es viable tanto comercial, como económicamente. Esto debido al análisis exhaustivo que se realizó dentro de los campos pertinentes al momento de realizar la investigación.