Falta de pago de liquidación de pensiones alimentarias del deudor sentenciado por omisión a la asistencia familiar y el daño al interés superior del niño - Robalino Coveñas, Rocio Del Pilar (2023)
La presente investigación tiene por objetivo que el Sistema de pensiòn alimentario, pueda emplearse de manera satisfactoria respecto a las necesidades básicas de los menores alimentistas, con el fin de no generar la vulneraciòn del interès superior del niño y adolescente, respecto a las liquidaciones de devengadas impagas en el ordenamiento jurìdico Peruano. Por ello, es imprescindible analizar e interpreter la legislaciòn del derecho comparado con el objetivo de dar soluciones para el incumplimiento que se genera de la obligación alimentaria, asimismo, poder definir què legislaciòn internacional se asemeja màs al nuestro, teniendo en cuenta que existen cada dìa segùn las encuentas realizadas, elevado nùmero de deudores morosos inscritos en el Sistema de Redam, por no realizer el pago de pensiones, siendo que en muchas ocasiones son reincidentes al obtener una sentencia a fin de dejar de lado y no cumplir con el pago de las liquidaciones, por lo que ante ello nos permitió plantear nuestro problema de investigación y optando por realizar una propuesta jurìdica en la vía civil para que el deudor alimentario cumpla con la obligación de pagar las liquidaciones inmediatamente después de haber sido sentenciado por el delito de omisión a la asistencia familiar