Estudio de mercado de la aceptación de un spa basado en la temática de las tres regiones del Perú : costa, sierra y selva, ubicado en la ciudad de Chiclayo, 2017 - Durand Collazos, Paulette Charlotte (2018)
La presente investigación aplicada en la ciudad de Chiclayo, pretende realizar un estudio de mercado. Teniendo como objetivo principal, evaluar la aceptación de los clientes respecto a un nuevo servicio de spa basado en la temática de las tres regiones del Perú: Costa, Sierra y Selva en la ciudad de Chiclayo, ya que los acelerados ritmos de vida, y la constante actividad laboral, es lo que no permite que se genere la oportunidad de realizar un viaje en donde se desconecten y relajen por completo. El diseño de la investigación es de un enfoque cuantitativo, pues se realizaron encuestas a la muestra seleccionada, además es de tipo descriptiva, ya que nos permitirá medir las actitudes, características y comportamiento del consumidor. Las herramientas utilizadas para la resolución de la investigación son las encuestas. Para ello se obtuvo una muestra de 382 personas y la población estaba conformada por mujeres y hombres, que asisten a un spa, en un rango de 25 a 59 años que pertenezcan a un nivel socio económico (NSE) A, B y C, en la Ciudad de Chiclayo. De acuerdo a los indicadores establecidos por un estudio de mercado y los resultados, se concluye que la aceptación es positiva, frente a la propuesta de la creación de este servicio diferente de spa, ubicado en la ciudad de Chiclayo.