Gestión administrativa y su incidencia en la adquisición de insumos alimenticios del Programa Vaso de Leche de la municipalidad provincial de Lambayeque 2021 - Sialer Chira, Claudia Maria (2024)
En la Municipalidad Provincial de Lambayeque se viene generando inseguridad alimentaria de la mano con los procesos de la gestión administrativa del PVL. Cabe mencionar que, el programa evidencia carencias respecto al proceso adquisición de insumos desde años anteriores realizándose de manera inadecuada y obviando la normativa ley de contrataciones del estado. A ello, el presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general poder determinar la GA y su incidencia en la adquisición de insumos alimenticios en el programa del vaso de leche de la Municipalidad Provincial de Lambayeque 2021, lo cual se desarrollaron los siguientes objetivos: Describir la GA en el proceso adquisición de insumos alimenticios del Programa de Vaso de Leche; Analizar el procedimiento de la gestión administrativa que incide en la adquisición de insumos alimenticios del Programa Vaso de Leche y Proponer acciones internas para optimizar el proceso de adquisición de insumos alimenticios del Programa Vaso de Leche. Asimismo, la investigación se presenta como enfoque mixto debido a que se busca la recopilación, el análisis e incluso la integración en proporción a investigación cuantitativa y a la vez cualitativa, de tipo aplicada siendo de nivel descriptivo, aplicando la técnica documental para la realización. Finalmente, realizando la investigación se determinó que efectivamente existen carencias en el proceso. Por ello se recomiendan acciones internas para optimizar el proceso y así conseguir la finalidad del programa social alimentario denominado PVL.