Diseño definitivo de la carretera puente El Suro-La Flor, del distrito de San Andrés de Cutervo, Cutervo, Cajamarca - Delgado Perez, Jhames Franks (2019)
El presente proyecto de tesis, tiene como finalidad el Diseño Definitivo de la Carretera Puente El Suro-La Flor del distrito de San Andrés de Cutervo, provincia de Cutervo, región Cajamarca, ya que ésta zona carece de una vía que permita la intercomunicación entre los distintos lugares aledaños y así poder tener mejores oportunidades para el desarrollo. Con el Diseño Geométrico, Afirmado y de las diferentes Obras de Arte, aumentaran las posibilidades de desarrollo reduciendo la pobreza debido a la falta de integración por carencia de carreteras. Con dicho proyecto se buscará contribuir con el desarrollo Social, Salud, Educación, Economía, Comercial, Etc. La aplicación de este proyecto, incrementará de manera significativa la calidad de vida. La tesis en mención será realizada en cuatro fases programadas: FASE I: Visita a la zona del proyecto, recolección de información. FASE II: Estudios Básicos. FASE III: Diseño de la carretera. FASE IV: Diseño de cada componente del proyecto.