Leasing financiero para la gestión de activo fijo en la empresa Jicamarca y su incidencia en el ingreso neto 2017 - Segura Piscoya, Cesar Augusto (2019)
La empresa Jicamarca S.A. objeto de estudio viene trabajando con Leasing Financiero, se ha obtenido beneficios como baja tasa de interés, plazo de sesenta (60) meses de crédito, pago de cuotas más bajas y le permite el incremento de su capacidad instalada para el periodo 2017. Para la presente investigación se ha utilizado la metodología cuantitativa de tipo aplicada, por tratarse de hechos reales donde el objetivo es predecir un comportamiento específico; nivel descriptivo que nos permite el análisis de los datos recolectados y realizar una interpretación razonable; diseño no experimental al no modificarse las variables por tratarse de hechos que ya ocurrieron durante el periodo 2017; diseño transaccional al describirse las variables y análisis de su incidencia en un momento dado; su población y muestra fueron la misma conformada por todo el acervo documentario de la empresa. Como resultado final se presenta un nuevo Estado de Resultados demostrando los ingresos que se pueden obtener si optan por contar con un activo fijo equivalente al 50 % de su capacidad instalada, el haberse reestructurado los costos y gastos clasificándolos de manera más real; la variación de la venta por servicios periodo 2017 ha permitido Ingresos Netos que ascienden a S/ 1,507,091 que representan el 69 %, comparando con los S/ 681,763 equivalente al 31 % obtenido en el periodo 2016, podemos notar un incremento de 38 % entre ambos periodos.