Plan de marketing para la empresa Distribuciones e Importaciones J&C S.A.C., con su producto lejía patitos – Jaén - 2016 - Heredia Oblitas, Ruth Katherine (2019)
El mercado de los productos de limpieza está en constante crecimiento en el Perú, prueba de esto es el sin número de marcas que se encuentran en todo tipo de canal. El objetivo de la investigación fue proponer un plan de marketing para la empresa Distribuciones e Importaciones J&C S.A.C en la ciudad de Jaén, departamento de Cajamarca; dedicada a la producción y comercialización de lejía bajo su marca Patitos. En la investigación se analizan los antecedentes de estudio que apoyan la propuesta, así como el desarrollo del marco conceptual. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, descriptivo y el diseño fue no experimental de tipo transversal. La muestra estuvo conformada por 379 personas que han comprado o experimentado el uso de la lejía, además, el instrumento utilizado fue un cuestionario validado por expertos para una mayor confiabilidad. Se concluye que las condiciones que muestra el macro y micro entorno permiten desarrollar la propuesta del plan que, sumado a los elementos que presenta el mercado, éstas han permitido encontrar una oportunidad de establecer la marca en el mercado. Finalmente, se plantean algunas recomendaciones sobre los resultados obtenidos.