Frontera urbana e integración urbana del complejo deportivo San Juan Masías en Lambayeque - Briones Carrasco, Hugo Omar (2024)
La frontera urbana del complejo deportivo San Juan Masías de Lambayeque genera problemas de movilidad y accesibilidad al espacio interior, también interrumpe la continuidad visual para el peatón; por tal motivo esta investigación busca determinar que frontera urbana condicionan la integración del complejo deportivo San Juan Masías con el sector la Dunas. Esta investigación identificación el problema y la búsqueda de su solución mediante la aplicación de los resultados, dado que, nos lleva a catalogar que esta investigación es aplicada, con enfoque mixto porque clasificó datos cuantitativo y cualitativo; de esta manera, permitió analizar la accesibilidad urbana, conectividad urbana, movilidad urbana, los uso y usuarios; y la imagen de la calle con relación a la frontera urbana del complejo deportivo. Además, para lograr la integración urbana del centro deportivo con su entorno se definió los elementos arquitectónicos que permitan la relación con su contexto, así mismo, lograr una continuidad visual y espacial entre el espacio interior con el exterior.