Análisis comparativo sobre el tratamiento del periodismo deportivo en cuatro países: Argentina, Brasil, México Y Perú - Quiroz Portal, Luis Enrique (2022)
El periodismo deportivo latinoamericano fue sinónimo de reconocimiento por muchos años, gracias al significado que le atribuyeron al deporte y a la forma de cómo era llevada la información. Sin embargo, en esta última década, este ha decaído, debido a la poca seriedad que se la ha asignado a la información; viéndose mermada, a su vez, por factores externos. Por ello, la presente monografía tiene como objetivo principal analizar comparativamente el tratamiento deportivo en cuatros países siendo estos Argentina, Brasil, México y Perú, además de explicar el funcionamiento de los medios de comunicación en los mismos y determinar los factores externos que impiden su correcta práctica. Por otro lado, esta investigación servirá como referencia para futuras investigaciones relacionadas con el futuro del periodismo deportivo latinoamericano y de inspiración para los próximos periodistas y fanáticos. Finalmente, este trabajo concluyó que el periodismo deportivo latinoamericano se ve influenciado por la línea sensacionalista y factores externos relacionados con la economía, política y emociones.