Diseño de una máquina trituradora de eje horizontal de 15 tn/día para aumentar la producción de alimentos en la industria ganadera en la zona rural de Cayaltí - Abanto Alarcon, John Maxiel (2020)
En la industria ganadera, la alimentación es uno de los factores de mayor importancia para lograr expresar el potencial del ganado en las diferentes etapas de crecimiento o de producción en la que se encuentre. La industria ganadera se desarrolla casi en todo el país, su desarrollo es importante para el sustento de pequeños y grandes ganaderos, lo cual tiene un gran aporte en la economía peruana; en las últimas décadas ha pasado por una serie de etapas como consecuencia de los diferentes avances tecnológicos en cual ha revolucionado la industria con la invención de nuevas tecnologías y herramientas, para obtener mayor eficiencia de producción y reducir el tiempo de producción. Se desea diseñar una trituradora, para aumentar la eficiencia y producción de alimentos en la industria de carne y leche, mejorando la capacidad de molienda y alcanzar estándares de calidad del producto. En este proyecto se analizará los diferentes diseños actuales de una trituradora, así definir las variables de funcionamiento, problemas de producción y manipulación, obteniendo un enfoque más amplio del proceso de trituración y molienda; para luego diseñar una maquina acorde a la demanda de producción, reduciendo tiempo de producción, manipulación de la máquina, etc. De esta manera ampliar las miras de mercado y, además contribuir con el desarrollo de la industria ganadera en la zona rural de Cayaltí.