Impacto de los influencers en redes sociales y la imagen de marca en la intención de compra, Lambayeque 2021 - Araujo Balladares, Daniel Alejandro (2024)
El mundo digital ha tenido una gran evolución estos últimos años, siendo las redes sociales el cambio con más impacto en las personas y que sin duda, ha cambiado la forma en la que las empresas manejan sus estrategias y formas de comunicación. Los influencers son muchas veces un portavoz para que estas empresas puedan tener una mayor visibilidad. Este estudio tiene como objetivo el determinar el impacto de los influencers en las redes sociales y la imagen de marca en la intención de compra de la generación Z, Lambayeque 2021. Para ello, se aplicó un enfoque cuantitativo, con un nivel explicativo y diseño no experimental, teniendo como muestra 141 jóvenes, evidenciando que, los influencers no solo impactan de manera positiva en la imagen de marca de una empresa, sino que, también impulsa a generar una mayor intención de compra. Finalmente, este estudio aporta una mejor comprensión del poder del influencer y ayuda a que las empresas construyan una imagen de marca en la mente del consumidor e impulse su decisión a comprar.