Rediseño electromecánico de un molino de martillos utilizando doble eje y sistema de control automático para aumentar la eficiencia en la trituración de maíz de la empresa Molino´s San Antonio de Padua S.A.C - Delgado Delgado, Jim Deyvi (2019)
Debido a la baja producción que existe en la mayoría de las industrias molineras en el Perú, por problemas tecnológicos o altos costos de maquinaria. Estas industrias se han visto en la necesidad de volverse competitivos, cambiando sus modelos de producción e invirtiendo en tecnologías más sofisticadas y eficientes. La empresa procesadora de maíz amarillo duro “Molino´s San Antonio de Padua S.A.C”, presenta problemas similares mencionados anteriormente, por el cual requiere de un estudio muy profundo en el proceso de trituración y molienda, es decir, en el molino de martillos, ya que allí se da toda la producción de maíz amarillo duro. Este proyecto rediseñara un molino de martillos utilizando doble eje para aumentar su eficiencia, y así, la empresa pueda crecer competitivamente, lo cual también se implementara un sistema de control automático en el proceso de la máquina.