Diseño de la trocha carrozable Surichima – Succhapampa – Yuntumpampa, distrito de Salas, provincia y departamento de Lambayeque, 2016 - Gallegos Piñín, Karem del Pilar (2019)
La presente tesis tiene como finalidad brindar un acceso vehicular que cumpla con las condiciones técnicas brindadas por la norma vigente en el Perú, para mejorar la calidad de vida de los pobladores que viven en los caseríos de estudio. Con el diseño de la trocha Carrozable antes mencionada beneficiara el intercambio social, cultural y comercial y buscara contribuir en los aspectos de educación, salud, economía, agricultura, etc. La tesis en mención se realizó en cuatro fases programadas: FASE I: se visitó la zona del proyecto y se hizo una recolección de información. FASE II: se realizaron los estudios (topográficos, de suelos, hidrológico, etc.), para el Diseño de la carretera. FASE III: se analizó y evaluó los resultados de los estudios y se elaboró planos. FASE IV: complementación del proyecto.