Mejoramiento de los servicios turísticos públicos de la ruta del café en Jaén, departamento de Cajamarca - Heredia Perez, Xamir Jianpoll (2023)
La ruta del café-Jaén, está ubicada justamente en la provincia de Jaén en la región Cajamarca, esta ruta es una de los principales atractivos turísticos de la provincia, abarca un recorrido en el cual se pueden apreciar una “agrupación” de recursos turísticos que dan forma y generan actividades de turismo vivencial y de aventura con actividades como el trekking, ciclismo de montaña, ecoturismo, convivencia con la flora, fauna y sobre todo en esta ruta, se experimenta la siembra, cosecha y procesamiento del café. Con la finalidad de generar una mayor valorización de esta ruta, el presente proyecto tiene como objetivo que los visitantes de la ruta del café en Jaén, departamento de Cajamarca, se encuentren recibiendo adecuados servicios turísticos públicos, debido a que en la actualidad la infraestructura y los accesos a los recursos turísticos como la carretera y la señalización presentan problemas de deterioro. En conclusión, la ejecución de la propuesta conllevará a establecer y mantener en buen estado los ambientes necesarios para generar un rendimiento turístico en la zona con miras a su desarrollo, satisfaciendo a los turistas y aumentando el flujo de los mismos.