El compromiso del consumidor con el comercio minorista de ropa en redes sociales y su intención de compra, Chiclayo, 2021 - Fiestas Gamarra, David Alfonso (2023)
Las redes sociales son los medios que han transformado la relación entre consumidores y el comercio minorista, sin embargo, en Chiclayo los comercios minoristas de ropa desconocen que aspectos conducen a sus consumidores a un compromiso, la interacción con ellos y una posible intención de compra. Ello, incentiva a la presente investigación a tener el propósito de determinar la influencia del compromiso del consumidor en la interacción e intención de compra en comercios minoristas de ropa a través de redes sociales en Chiclayo en el 2021, y con ello dar a conocer directrices a seguir para estos comercios para el aumento del compromiso en sus consumidores. Esta investigación se llevó a cabo mediante métodos cuantitativos con la aplicación de un cuestionario, cuyos datos fueron procesados en el software SPSS v. 27. Ello, dio como resultado clave la existencia de una influencia entre el compromiso del consumidor y la interacción en redes sociales (R2 ajustado = 0.648), así como, de una influencia entre la interacción y la intención de compra (R2 ajustado = 0.566). Asimismo, se pudo determinar que tanto el compromiso del consumidor, la interacción en redes sociales y la intención de compra en los encuestados poseen un nivel alto.