Perfil de consumidor de café tostado y molido de la región Lambayeque 2021 - Sernaque Villalobos, Leonardo Jose (2022)
El estudio tuvo como propósito conocer más a detalle el perfil de consumidor de café de la región Lambayeque en el año 2021, mediante un análisis descriptivo. En un momento donde el consumo interno de café de la región y el país no se encuentra en niveles tan altos como en otros lugares del Perú y el continente. El estudio se realizó mediante una encuesta a 278 personas de las tres provincias de la región y una entrevista a 3 expertos de café, quienes analizaron la situación actual del mercado de café tostado y molido en la región. Se realizaron gráficos para el análisis de la información cuantitativa encontraron y categorizaron tres variables en cuanto a la investigación cualitativa. Además, se hallaron los datos sociodemográficos, de atributos de café, de contexto de consumo, de preferencias personales y atributos económicos que sirvieron para la construcción del perfil de consumidor de café tostado y molido. Las conclusiones principales resaltan la socialización, calidad del café y su posición naturista y libre de químicos.