Análisis del discurso de discriminación racial en el spot publicitario de la campaña ‘Modo Cama’ de Saga Falabella – 2018 - Criollo Rodriguez, Tatiana Marili (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo principal analizar la discriminación racial en el discurso del spot publicitario “Modo Cama” de Saga Falabella y como objetivos específicos detallar la composición del spot publicitario en cuestión, identificar las acciones o elementos que expresan discriminación, reconocer su lenguaje y discurso audiovisual, y determinar la importancia del mismo en el arraigo del discurso discriminatorio. La metodología de investigación utilizada fue cualitativa, basándose en el paradigma interpretativo con un abordaje hermenéutico. Es importante precisar que, también se hizo uso de las técnicas e instrumentos de investigación como el análisis de contenido, la ficha de análisis y entrevistas a expertos en temas de publicidad, psicología y antropología; obteniendo como resultado que, si existen elementos que expresan discriminación y estigmatización racial en el spot “Modo Cama”, ya que el discurso utilizado en este spot connota polarización y divisionismo entre las dos protagonistas.