Análisis del perfil del consumidor de la marca Victoria’s Secret en la línea de perfumes bajo un enfoque etnográfico en la ciudad de Chiclayo – 2017 - Vilchez Diaz, Felicita Matilde (2020)
Esta investigación busca determinar el perfil del consumidor de la marca Victoria´s Secret en la línea de perfumes en la ciudad de Chiclayo, bajo un enfoque etnográfico. Para esto ha sido necesario aplicar entrevistas a una muestra inicial de 10 personas, a las cuales se les entrevistó en sus hogares al momento de realizar las visitas respectivas de la vendedora exclusiva de la marca. Con la información obtenida del primer grupo de análisis, se seleccionó a 5 consumidoras frecuentes de la marca Victoria´s Secret, quienes fueron sometidas a una investigación exhaustiva, con las siguientes herramientas de investigación: observación participante, grabaciones de audio y una entrevista a profundidad constituida por 16 preguntas. Fue necesario, identificar los factores demográficos, psicológicos, económicos, culturales, sociales y conductuales que influyen en la compra de las consumidoras. Concluyendo que las consumidoras de línea de perfumes de la marca Victoria´s Secret en su mayoría son mujeres jóvenes solteras entre los 25 y 36 años de edad y una minoría entre 45 y 55 años de edad, que identifican los tipos de perfumes y fragancias y se informa con fuentes expertas relacionadas a la marca antes de realizar la compra, valorando que estos son perfumes de calidad y durabilidad, que son naturales, no llevan alcohol y no dañan la piel; los materiales son el elemento más importante en la decisión de compra de la marca. Además, las consumidoras de la marca Victoria´s Secret muestra un sentido claro de lo que busca realizando sus compras de forma eficaz y rápida, evitando dejarse llevar por sus impulsos y comprar productos que no necesita.