Clima organizacional del personal docente de la facultad de medicina de una universidad privada en la ciudad de Chiclayo, 2020 - Loconi Castro, Cristian Renato (2023)
Se estudió el clima organizacional en 85 docentes universitarios de ambos sexos de una universidad privada en Chiclayo 2020, con el fin de determinar el nivel de clima organizacional. La investigación fue de tipo descriptivo y de diseño no experimental, se utilizó la escala de clima laboral CL-SPC de Sonia Palma que cuenta con una confiabilidad de 0.97; además de una ficha sociodemográfica. Se encontró que el nivel de clima organizacional en los docentes universitarios es favorable, así mismo, ambos sexos perciben el clima organizacional en un nivel favorable. Por otro lado, las dimensiones de involucramiento laboral y supervisión fueron percibidas en un nivel favorable, mientras que las dimensiones de realización personal, comunicación y condiciones laborales son percibidos en un nivel medio. Por último, los docentes que tienen un tipo de contrato a tiempo completo y de tiempo parcial perciben el clima organizacional en un nivel favorable, de igual modo, los docentes que tienen un tiempo de servicio de 3 años a más y de 1 a 3 años perciben el clima organizacional en un nivel favorable, mientras que los docentes con un tiempo de servicio de 0 a 1 año lo perciben en un nivel desfavorable.