Convivencia de personas del mismo sexo : alternativas jurídicas en defensa de las instituciones del matrimonio y la familia - Diaz Abad, Rosa Eliana (2019)
El presente trabajo de investigación ha determinado a las instituciones del matrimonio y la familia como pilares de nuestra sociedad, por lo cual merecen la debida protección jurídica frente a la vigente controversia de una posible regulación del matrimonio entre personas del mismo sexo, analizándose el panorama actual y social de los requerimientos de la comunidad LGBTI. Finalmente, se ha demostrado válidamente que en nuestro país ya existen mecanismos jurídicos que brindan protección a todas las personas independientemente de su orientación sexual, razón por la cual negamos la violación de derechos fundamentales ni la vulneración de la dignidad humana hacia la comunidad LGBTI.