Espacio polivalente e intervención patrimonial en el Hospital Las Mercedes de Chiclayo - Cueva Pereda, Alex Firdusi (2021)
Esta investigación tiene el propósito principal de brindar al sector de la ciudad de Chiclayo al que pertenece, un equipamiento de usos que complementen las actividades existentes teniendo en cuenta aquello de lo que carece en su contexto urbano próximo de acuerdo al estudio morfológico a realizarse durante este proceso. Esto será posible después de lograr la adecuada intervención y revalorización del espacio vacante del lugar, con la finalidad de promover la conservación y preservación de aquellos pabellones de carácter patrimonial dispuestos en el nosocomio que representan parte de la memoria e historia de Chiclayo, dándole un nuevo uso, una nueva visión, generando un mayor dinamismo y brindando a la ciudad un espacio de utilidad diversa a la comunidad.