La definición de entidad pública tomando como referencia el TUO de la Ley del Procedimiento Administrativo General - Fallaque Torres, Nathaly Dajhana (2024)
La definición de Entidad Pública a nivel formativo, tomando como referencia a la Ley del Procedimiento Administrativo, es la investigación llevada a cabo en la presente pesquisa mediante un tipo de investigación de resultados y documentales, junto a un diseño bibliográfico con un método analítico de análisis documental, formulándose como objeto de estudio proponer una definición al término entidad pública en la ley del procedimiento administrativo general, analizando el concepto de “entidad pública” existente en el ordenamiento peruano y a la luz del Derecho Comparado. Por tanto, para dar respuesta a la propuesta se estudiaron distintas fuentes, documentos, revistas, libros y páginas web con importantes aportes al tema de investigación para tratar la forma de organización constitucional del Estado, analizar el artículo I del Título Preliminar del Texto Único Ordenado de la Ley N° 27444, las características jurídicas de las entidades públicas y sus clases de acuerdo a nuestro ordenamiento jurídico, asimismo, realizar un análisis comparado con países como España y Argentina. De esta manera, se puede concluir señalando el vacío conceptual existente hasta la actualidad sobre la definición propiamente dicha de Entidad Pública tanto en el ordenamiento jurídico peruano como en los países de España y Argentina, motivo de investigación de la presente tesis con la finalidad de brindarle un concepto idóneo.