Estilos de personalidad en estudiantes aspirantes al sacerdocio de un centro de formación sacerdotal diocesano, Chiclayo 2022 - Wester Guerrero, Carlos Eduardo (2023)
La personalidad es uno de los mecanismos comportamentales, relativamente estables, que permite la funcionalidad y existencia de una característica forma de ser de cada individuo y su desenvolvimiento estratificado en su profesión o labor. El objetivo de la presente investigación fue determinar los estilos de personalidad de un grupo de estudiantes aspirantes al sacerdocio de un centro de formación sacerdotal diocesano, Chiclayo, 2022. Para ello, se hizo uso de un estudio cuantitativo, de tipo descriptivo, usando el Inventario de Estilos de Personalidad de Millon – MIPS en una población de 59 varones, seminaristas, cursantes de todos los años de un centro de formación sacerdotal diocesano. Los resultados permitieron encontrar rasgos compartidos y únicos en todos los integrantes de la muestra participante; además, el análisis enfocado en el lugar de origen y sectorización según edad, determinó la existencia de características de la personalidad cambiantes entre los lugares de nacimiento y el periodo de desarrollo.