Estrategias que promuevan la intención de permanencia de los trabajadores millennials en organizaciones del sector financiero de Chiclayo, 2021 - Ramirez Flores, Maria Ysabel (2022)
La presente investigación tiene por objetivo general, elaborar estrategias para la permanencia de los colaboradores Millennials en las entidades financieras de Chiclayo; con el propósito de ofrecer información sobresaliente para el sector financiero y también a todas las organizaciones en general, con la finalidad de conocer las perspectivas y expectativas de este grupo generacional que son la nueva fuerza laboral de las compañías. Para lograr el objetivo se tuvo que emplear como instrumento de medición una encuesta en escala Likert a 120 trabajadores jóvenes. Los datos obtenidos mostraron que los millennials buscan superarse a base de experiencias reales, por tanto, persiguen el crecimiento profesional y personal. La conclusión general, fue que esta generación; busca el equilibrio entre el trabajo y sus acciones personales, por tanto, las empresas de hoy quieren el éxito y para conseguirlo se debe buscar también el éxito de sus colaboradores.