La satisfacción laboral y su relación con el compromiso organizacional: estudio contextualizado a Italika motos 2020 - Rengifo Soraluz, Harvey Marconi (2021)
Este proyecto de investigación tuvo como objetivo principal Determinar si existe relación entre satisfacción laboral y compromiso organizacional en Italika Motos 2020 porque es fundamental para las empresas lograr el bienestar de su personal y ofrecer un entorno laboral adecuado. El enfoque fue cuantitativo, tuvo un nivel correlacional y diseño no experimental. Se aplicó el cuestionario de Chiang, et al. (2008) para satisfacción laboral y Meyer y Allen (1991) para compromiso organizacional a una muestra de 70 colaboradores. Se encontró relación entre las dos variables estudiadas, es decir, a mayor satisfacción mayor compromiso en los trabajadores.