Bienestar psicológico en colaboradores de una empresa intermediadora en el rubro industrial de Chiclayo, agosto-diciembre 2018 - Suarez Sirlopu, Karla Victoria (2019)
Actualmente las empresas han dirigido su atención a sus colaboradores con el fin de aumentar su productividad, es así que ellos se han convertido en un factor muy importante para el crecimiento empresarial. Por ello, cada vez se coloca mayor énfasis en factores positivos como el bienestar psicológico, el mismo que repercute en la conducta laboral y en la productividad de los trabajadores. El objetivo general de esta investigación fue determinar los niveles de bienestar psicológico en los colaboradores de una empresa intermediadora en el rubro industrial de Chiclayo, agosto-diciembre, 2018 y los objetivos específicos fueron identificar los niveles de Bienestar psicológico, por dimensiones; según, edad y estado civil. La empresa donde se realizó la investigación se dedica a la tercerización de personal. Este estudio fue de tipo no experimental, descriptivo. La población estuvo constituida por 148 colaboradores entre las edades de 18 a 65 años. Se utilizó la Escala Bieps-a de Casullo la misma que fue validada y una ficha sociodemográfica. Los resultados mostraron que en general los colaboradores se encuentran en un nivel bueno de bienestar psicológico al igual que por dimensiones, mientras los resultados obtenidos por edad demuestran que los adultos tardíos tendrían mejor bienestar psicológico que los adultos emergentes; en cuanto a los resultados por estado civil quienes evidenciaron un mayor bienestar psicológico son los convivientes.