Comparación de precisión de levantamiento topográfico con la estación total y el drone en el tramo de la carretera caserío los Quispes al C.P. la Granja del distrito de Querocoto, provincia de Chota, departamento de Cajamarca - Guevara Diaz, Maycol Roy (2021)
El proyecto consiste principalmente en la comparación de precisión de un levantamiento topográfico con Estación Total y con Drone en el tramo de la carretera Cas. Los Quispes al C.P. La Granja. Donde la orografía que presenta esta carretera es accidentada más una vegetación intermedia. Como objetivos que desarrollaran la presente investigación es la determinación del grado de confiabilidad que proporciona el levantamiento topográfico con Drone, También, se determinará qué tipo de equipo se acondiciona mejor en el tramo de carretera que se está estudiando, determinar qué equipo es más económico y cual demanda más tiempo en hacer el levantamiento topográfico. Se planteará puntos de control cada 250 metros aproximadamente con la finalidad de obtener una mejor precisión. Estos puntos de control se tomarán con la estación total. Además, los diversos puntos tomados con el equipo de alta precisión se dejarán remarcado para su posterior comparación con el Drone.