Síndrome de burnout y su relación con el desempeño laboral en trabajadores de una empresa comercial de empaques- Chiclayo, 2023 - Arrue Ballena, Lourdes Esther Ariany (2024)
El presente estudio se llevó a cabo con la finalidad de determinar la relación que existe entre el Síndrome de Burnout y el desempeño laboral en los colaboradores de una empresa comercial de empaques, Chiclayo 2023. Para ello, se utilizó el modelo teórico de Maslach et.al (1996) para el Síndrome de burnout y para desempeño laboral Koopmans et.al (2019). Se contó con una población de 103 trabajadores de una empresa comercial de empaques, teniendo una muestra de carácter censal. Los resultados mostraron que ambas variables se relacionan de manera inversa alta, lo que significa que a medida que haya menor Síndrome de Burnout, el desempeño laboral incrementará. En cuanto a las dimensiones del Síndrome de burnout se evidenció el agotamiento emocional y cinismo en un nivel alto y una baja eficacia profesional, mientras que el desempeño laboral se encuentra en un nivel medio en la mayoría de trabajadores, resaltando que suelen gestionar su tiempo a medias y pocas veces participan de reuniones/ consultas para que puedan cumplir sus funciones de una mejor manera.