Nivel de conocimiento sobre la prescripción de antibióticos por parte de los cirujanos dentistas docentes de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo-Lambayeque, 2017 - Rivadeneyra Guillena, Wilson Armando (2018)
Está presente investigación tuvo como objetivo medir el nivel de conocimiento en cuanto a la prescripción de antibióticos por parte de los cirujanos dentistas docentes de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo-Lambayeque-Perú, 2017. El diseño del estudio fue de tipo descriptivo, prospectivo y de corte transversal. La población de estudio estuvo constituida por todos los cirujanos dentistas docentes de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo (USAT)-Lambayeque. El instrumento para la evaluación de las variables fue un cuestionario con la técnica de encuesta auto administrada, referido de un estudio similar previo realizado con una población distinta, El análisis de datos se realizó en el software estadístico SPSS versión 20. Se usó estadística descriptiva para la presentación de las variables y covariables por medio de gráficos y tablas. Los resultados respecto al nivel de conocimiento por parte de los cirujanos dentistas docentes de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo fueron un 44.1% (15 cirujanos dentistas) con un BUEN nivel de conocimiento, y un 55.9% (19 cirujanos dentistas) con un REGULAR nivel de conocimiento. Concluyendo que el nivel de conocimiento, por parte de los individuos participantes, es insuficiente.