El Job Crafting en una empresa de seguridad patrimonial, Chiclayo 2021 - Bravo Ramirez, Billy John (2023)
Los líderes empresariales siempre buscan mejorar su negocio y muestran cada vez más el interés de gestionar sus recursos humanos, por lo que la elaboración de trabajos o también conocido como “Job Crafting” es un proceso de acciones proactivas para cambiar el trabajo, tratando de adecuarlo a los valores e intereses de la persona. Además, esta herramienta de recurso personal es muy investigado por diversos expertos que apoyan la implementación del Job Crafting para mejorar el bienestar de los empleados dentro de la compañía. La presente investigación tiene como objetivo determinar el nivel del Job Crafting en una empresa de seguridad patrimonial, Chiclayo 2021. Siendo esta una investigación de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, siendo el cuestionario de 21 preguntas en total, aplicado a una muestra aleatorio simple de 278 colaboradores. Los hallazgos muestran que la mayoría de los colaboradores se encuentran a gustos en sus puestos de trabajo pero no termina de ajustarse a sus necesidades, no obstante en la actualidad existe la ausencia del desenvolvimiento y adaptación dentro de la empresa por lo que se ven limitados a ser más proactivos y esto al ser un contexto nuevo hace que las empresas de servicios, específicamente el de seguridad, no puedan rediseñar sus puestos de trabajo de manera óptima.