Diagnóstico del compromiso organizacional de los distribuidores independientes de la empresa Omnilife en la ciudad de Chiclayo, 2016 - Martinez Melendez, Jesús Aldair (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general realizar un diagnóstico del compromiso organizacional de los distribuidores independientes de la empresa Omnilife en la ciudad de Chiclayo, en el año 2016, esta investigación fue descriptiva, de diseño no experimental y corte transversal. Para la recolección de datos se utilizó el cuestionario de compromiso organizacional de Meyer y Allen (1997), para la cual se utiliza una escala tipo Likert y está conformada por 18 afirmaciones o ítems; aplicada una muestra de 248 distribuidores independientes, los cuales se dividirá proporcionalmente a la población entre hombres y mujeres, utilizando un muestreo probabilístico. Los resultados de este trabajo de investigación mostraron que el 55.65% de distribuidores independientes de la empresa Omnilife se encuentra en un nivel medio o promedio, por tanto, se determina que la mayoría de la población estudiada encuentra comprometida con la organización, Además, de obtener resultados en distintos niveles con respecto a las tres dimensiones que posee la variable analizada; en el siguiente orden, primero el compromiso afectivo, seguido del compromiso normativo y por último el compromiso continuo, con valores de 4.80, 4.52 y 4.31 respectivamente.