Factores que influyen en la intención de compra de productos verdes cosmetológicos de los millenials, Chiclayo 2022 - Ochoa Tapia, Angel Segundo (2023)
Las tendencias que determinan las demandas han cambiado y son sólo están orientadas a crear la relación redituable con el cliente, sino que este último también se interesa porque el producto que adquiere sea sostenible, y no tenga un gran impacto ambiental, como se ha dado en la industria cosmetológica que ha sido muy cuestionada por sus procedimientos y las consecuencias ambientales de los mismos; ello se ha notado con mayor énfasis en la generación millennials. Por ello, tomando en cuenta la Teoría de Comportamiento Planeado (TCP), en la presente investigación se tiene como propósito determinar los factores que influyen en la intención de compra de productos verdes cosmetológicos en los millennials de la ciudad de Chiclayo en el 2022. Para dar respuesta a los objetivos, se optó por un enfoque cuantitativo, tipo correlacional – causal con corte trasversal y de diseño no experimental, asimismo, para recolectar el total de la muestra de 385 se prefirió el muestreo de bola de nieve. Para el procesamiento de la información se hizo uso del programa SPSS statistics v28, junto a la herramienta de regresión logística binaria lo que nos permite llegar a los resultados de que factores como las normas subjetivas, control de compra percibido y la obligación moral son los que más influyen en la intención de compra de productos verdes cosmetológicos con OR de 2.445, 8.498, 21.223 respectivamente.