Diferencias entre sistema de costos y costos de producción en una empresa agrícola - Vislao Flores, Gleny Yanira (2022)
Las empresas agrícolas deben tener un adecuado control, así poder lograr mayores ganancias y también tener un buen funcionamiento, como finalidad tiene distinguir las posibles diferencias entre los conceptos de: sistemas de costos y costos de producción. Actualmente muchas empresas agrícolas no aplican correctamente el sistema de costos ni costos de producción lo cual no llevan un adecuado sistema contable, ya que el sistema de costos agrícolas es de gran importancia en el proceso productivo en base a información organizada, del mismo modo, costos de producción permite establecer desde el inicio de las fases de producción, hasta la terminación del producto, lo cual esto permite llegar a un costo unitario y un registro contable adecuado. Por ello que esta investigación tiene como objetivo analizar ambos conceptos tienen como finalidad que la empresa agrícola sea más eficientes y lleve un adecuado sistema contable. En esta investigación se desarrolló como metodología la revisión documental y los diversos procedimientos para llegar a un sistema contable adecuado y así lograr mejores tomas de decisiones.