Diagnóstico del compromiso organizacional de la tienda Sodimac Chiclayo 1 sustentado en el modelo de Meyer y Allen periodo 2017 - Elera Chiclayo, Giangabriel Alexander (2018)
El presente trabajo de investigación ofrece los resultados de un diagnóstico situacional para determinar el nivel del compromiso organizacional que se encuentra presente en los colaboradores de la tienda SODIMAC Chiclayo 1, según el modelo tridimensional sustentado por el Meyer y Allen, el cual describe el compromiso presente en los colaboradores, bajo tres dimensiones: compromiso afectivo, normativo y de continuidad. Para su análisis posterior se aplicó el cuestionario de Meyer y Allen a los 220 colaboradores de la tienda SODIMAC Chiclayo 1, y de manera empírica se identificaron nudos críticos que sirven de insumo para el planteamiento futuro de un plan de acción en el manejo del potencial humano, con el fin de mejorar los niveles de compromiso de los colaboradores para un desarrollo organizacional que incida positivamente en la empresa. Como resultados se concluye que la empresa cuenta con un nivel medio de compromiso afectivo (58%) y de continuidad (55%), y un nivel alto de compromiso normativo (37%) por parte de los colaboradores.