Evaluación de la permeabilidad de los revestimientos de muros de ladrillos incorporando al mortero sulfato de calcio con adición ceniza Delonix - Muñoz Chaname, Johan Walter (2024)
El proyecto se direcciona a aumentar la característica de revestimientos en muros de ladrillos, utilizando una mezcla de mortero que incorpora sulfato de calcio con ceniza Delonix. Para lograr este objetivo, se realizaron pruebas y ensayos para caracterizar las variantes de dosificaciones del mortero, la resistencia a compresión para espécimen de cúbicos, la permeabilidad en muretes recubiertos con ceniza Delonix, también un análisis de los costos unitario para la fabricación. Además, de evaluar los objetivos específicos para evaluar la resistencia de las perspectivas y encontrar la propuesta más efectiva de la mezcla para mejorar sus características. Los datos obtenidos de los ensayos se muestran con tablas y se describen los procedimientos para realizar ensayos de inundación simulada y medir la capacidad de los muros. En general, el proyecto busca una solución técnica para mejorar la resistencia y la permeabilidad de los revestimientos de muros de ladrillos en edificios en Perú.