La realidad aumentada en el sector educativo: revisión de la literatura - Bravo Gonzáles, Jajayra Esmeralda Anthuaned (2023)
El artículo tiene como objetivo realizar una revisión de la literatura sobre realidad aumentada y su aplicación en el sector educativo. Para realizar este trabajo se siguió la propuesta de Kitchenham, el cual empezó con la formulación de preguntas de investigación, seguido del proceso de búsqueda que fue realizado en 2 bases de datos, las cuales son ProQuest y Google Académico mediante cadenas de búsqueda, cabe mencionar que la cadena fue distinta para cada base de datos. Ya con la información obtenida se procedió a pasar dicha información por los criterios de inclusión y exclusión, consecutivamente a una evaluación de calidad, permitiendo así tener nuestros trabajos definidos. De este modo, los artículos obtenidos nos ayudaron a dar respuesta a las interrogantes planteadas, la primera hace referencia a las aplicaciones de realidad aumentada en el sector educativo, donde resalta la educación superior con un mayor número de aplicaciones; respecto a la segunda pregunta centrada en los autores más citados acerca de realidad aumentada resaltan J. Barroso, C. Sanz, M. Becerra, D.C. López y J.R. López; la tercera y última pregunta está enfocada en base a los países que han publicado más sobre este tema, siendo Argentina y España los más destacados por la cantidad de publicaciones durante los últimos 5 años.