Plan de negocios para un centro de biomagnetismo y masajes allin kawsay - Calderon Quiroga, Maria Hilda (2016)
El plan de negocios denominado Centro de Biomagnetismo y Masajes Allin Kawsay tuvo como objetivo analizar la factibilidad de la creación de un centro de terapia de biomagnetismo en la ciudad de Chiclayo, debido al creciente interés que este surgiendo por parte de la población mundial y nacional entorno a los tratamientos de Medicina Alternativa y Complementaria (MAC); los cuales brindan mejores resultados en comparación a la medicina tradicional. El método de estudio utilizado fue del tipo descriptivo no experimental para los procesos de negocios a diseñar y se aplicaron 380 entrevistas para el estudio de mercado respectivo. La principal conclusión obtenida a través de la investigación fue que el Valor Actual Neto (VAN) del modelo de negocio equivalente a un total de S/.77,298, y que su Tasa Interna de Retorno (TIR) equivale a un tasa de 41%; lo cual en comparación al costo de oportunidad del capital (13.50%) demuestra la factibilidad y el atractivo de poder instalar un centro de terapia de biomagnetismo en la ciudad de Chiclayo.