Beneficios tributarios otorgados por la ley de la Amazonía en la empresa Negocios Agrícolas Silva A&C SAC provincia de Jaén 2018-2019 - Medina Gamonal, Monica Lizet (2021)
La presente investigación trata del impacto que tiene la ley de la Amazonía - N°27037 en la empresa Negocios Agrícolas Silva A&C SAC ubicada en la provincia de Jaén, departamento de Cajamarca siendo este lugar alcanzado por la ley antes mencionada, esta empresa se dedica a la venta al por mayor y menor de fertilizantes agrícolas como urea, fosfato, herbicidas, fungicidas, etc. La presente ley fue publicada el 30 de diciembre de 1998 en el segundo gobierno de Alberto Fujimori Fujimori, con una validez de 50 años es decir hasta el año 2048, fue creada para impulsar el desarrollo sustentable y pleno de la Amazonía, estableciendo condiciones para la inversión pública y la promoción de la inversión privada. El objetivo principalmente es determinar el impacto de los beneficios tributarios otorgados por la ley de la Amazonía-N°27037 en el patrimonio de la empresa Negocios Agrícolas Silva A&C SAC de la provincia de Jaén departamento de Cajamarca de los periodos 2018-2019. Para que dicho objetivo se utilizó un enfoque cualitativo, tipo aplicada- descriptiva y un diseño no experimental, se usaron técnicas como la entrevista realizada al contador de la empresa, todo ello sirvió para Analizar la ley de la Amazonía con relación a los beneficios tributarios que brinda, Determinar el patrimonio de la empresa Negocios Agrícolas Silva A&C SAC aplicando la ley de la Amazonía y sin la aplicación de la misma y Analizar como impactó la ley de la Amazonía en la empresa Negocios Agrícolas Silva A&C SAC en los periodos 2018- 2019.