Análisis de la certificación Basc versión 5 de las exportaciones de palta en el norte del Perú, 2010 – 2019 - Hernandez Cholan, Fernando Gian Pier (2022)
La certificación BASC tiene como objetivo mitigar cualquier incidente y actos ilícitos que se presente durante el comercio exterior como también ofrecer una trazabilidad de todas las actividades de dicho proceso. Por lo tanto, la presente investigación tiene como objetivo principal analizar el impacto de la certificación de la norma BASC Versión 5 de las empresas exportadores de palta del norte del Perú 2010 - 2019. Por consiguiente, la investigación tendrá un enfoque cualitativo y de tipo aplicada puesto que se va a revisar y analizar la literatura necesaria para poder verificar posteriormente el impacto que ha tenido dicha certificación, asimismo será de nivel descriptivo por ser análisis de la realidad del efecto que ha tenido. En cuanto a la técnica empleada en este estudio es la de recopilación de datos bibliográficos, por lo que el instrumento utilizado será fichas bibliográficas, que registrarán los datos más relevantes. En conclusión, esta investigación permitirá observar cómo ha ocurrido un cambio notorio, antes y después de la certificación BASC en el norte del Perú, el cual ha sido proporcionado gracias a la bitácora de fichas que contiene datos confiables.