Diseño de la carretera La Pushura Baja-Corral Quemado en el distrito de Bellavista, Jaén, Cajamarca - Granda Granadino, Jorge Javier (2023)
El proyecto consiste en el diseño de una carretera que conectara los centros poblados de La Pushura Baja y Corral Quemado, en el distrito de Bellavista, provincia de Jaén y departamento de Cajamarca, con una longitud total de 8.743 km. Con ello se logrará mejorar la calidad de vida de la población rural y el desarrollo de las comunicaciones, así como solucionar problemas en el ámbito social y económico, dando oportunidades de crecimiento para estos. En el proyecto se ha realizado estudios básicos para el diseño de una carretera como: tráfico, rutas, topográfico, mecánica de suelos, cantera, fuente de agua, botadero, estudio hidrológico, diseño de pavimento y obras de arte, evaluación de impacto ambiental, presupuesto del proyecto, evaluación de beneficios y rentabilidad donde se detalla en este documento los resultados obtenidos. También se hizo el diseño geométrico en perfil, planta y sección transversal de la carretera desde el Km 0+000 hasta el Km 8+743 teniendo en cuenta los parámetros de diseño establecidos por el Manual de Carreteras DG-2018 para una carretera de tercera clase.