Análisis de la incidencia de la ley del IGV justo en empresas, de los regímenes general y mype tributario : principios de igualdad y justicia; liquidez y rentabilidad, 2016-2017 - Carranza Cardozo, Sandra Beatriz (2019)
En la presente investigación, lo que se pretende demostrar, es la desigualdad e injusticia tributaria, que hay, en la aplicación de las normas y leyes tributarias, aplicado a todos los contribuyentes; justificando que la presente tesis, servirá para presumir la existencia de dicha desigualdad y justicia tributaria, evaluando la Aplicación de la Ley N° 30524 IGV Justo y su Incidencia en los Principios de Igualdad y Justicia Tributaria, en las empresas del Régimen General y Mype Tributario, así como su impacto en la liquidez y rentabilidad; aplicando el método teórico y las técnicas de observación (fichaje documental, análisis documental), y encuesta (entrevista); llegando a la conclusión que hay desigualdad e injusticia tributaria entre las grandes y pequeñas empresas; señalando también que la presente investigación aporta en conocimiento y de la veracidad de la injusticia y desigualdad tributaria que hay en nuestro país.