Clima organizacional y desempeño laboral del sector educativo primario estatal del centro de Chiclayo. Caso tres colegios - Seminario Cabrejos, Belen (2019)
La presente investigación se realizó al sector educativo primario del centro de la ciudad de Chiclayo. El objetivo de la investigación fue realizar un estudio sobre la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de las Instituciones Educativas del centro de la ciudad de Chiclayo, para lo cual se utilizó como instrumento de medición, la encuesta. La misma que se aplicó en base a la Escala de Clima Laboral CL-SPC propuesta por Palma (2000), la cual cuenta con 50 ítems; y el cuestionario de desempeño laboral por Sotomayor (2013), el mismo que cuenta con 23 ítems y evaluará dimensiones como: reconocimiento, condiciones laborales, participación y relación con los superiores. Después de aplicado el instrumento y recolectados los datos, para el procesamiento y análisis de datos se utilizó el programa Microsoft Office Professional– Excel y el Programa SPSS; los cuales me permitieron determinar que el clima organizacional genera un impacto significativo en el desempeño organizacional de las Instituciones Educativas I.E. 11019, I.E. 11015 y I.E. 10828 de la ciudad de Chiclayo. Es decir, el buen clima organizacional que experimenten los trabajadores, repercutirá en un óptimo y eficiente desempeño laboral.