Diseño de una planta de valorización para residuos sólidos urbanos en el distrito de Awajún-Rioja-San Martín, 2020 - Navarro Montoya, Jorge Omar (2022)
En el presente proyecto, se pretende el diseño de una Planta de Valorización para residuos sólidos urbanos en el distrito de Awajún, provincia de Rioja, departamento de San Martín; el cual es una alternativa a la solución de la inadecuada gestión de residuos sólidos urbanos en dicho distrito, a causa de dicha problemática, se ver perjudicados la población y el medio ambiente. Se pretende el diseño de la infraestructura que está comprendida por una zona de tratamiento mecanizada de residuos tanto orgánicos e inorgánicos, con el fin de la generación de productos obtenidos de la transformación de estos residuos, utilizando métodos de obtención de compost (en base de los residuos orgánicos), y reciclaje (a partir de los residuos inorgánicos). que permitan beneficios sociales y económicos a la población en cuestión. Asimismo, se buscará mitigar el impacto generado por la mala gestión de residuos en el distrito; con el reaprovechamiento de los mismos en beneficio de la población y el medioambiente.