Propuesta de mejora del nivel motivacional basado en la teoría de Mcclelland para los colaboradores de Mcdonald’s Chiclayo para el año 2015 - Mori Reynaga, Narumy Celinda (2015)
En la presente investigación se generó una propuesta de mejora del nivel motivacional, sustentado en la teoría de McClelland, para los colaboradores de McDonald’s en Chiclayo, para el año 2015. Para lograr el objetivo propuesto, fue necesario diagnosticar el nivel de motivación de los empleados de la empresa materia de la presente tesis, se aplicó como instrumento de medición la “escala de Motivación de Steers y Braunstein”, validada por los mencionados investigadores. La encuesta que fue utilizada se basó en el desarrollo teórico de David McClelland y fue estructurada bajo la técnica de Likert. La principal conclusión que se obtuvo con la presente tesis, fue que el nivel motivacional para los colaboradores de McDonald’s en Chiclayo, se encontró en un nivel alto. La propuesta generada, fue orientada a mejorar los indicadores que se ubicaron en un nivel regular e inclusive bajo, con la finalidad de llevar la motivación total de los colaboradores de McDonald´s en Chiclayo, a un estado óptimo.